養豚歴60年の山本ファーム

画像の説明

かしまし豚 肩ロース

かしまし豚が、素材の味が生きる料理にマッチする秘密

かしまし豚は、キメ細かい肉質と高い保水性で旨味を逃さず調理でき、加熱しても固くなりません。脂肪の質もよく、脂っこくなくあっさりとしています。しゃぶしゃぶなど素材の味が生きる料理でその真価を発揮します。その秘密はかしまし豚が“長年関東の市場から高い評価を得ているサンエス・ブリーディングの種豚”を使用していることです。

サンエス・ブリーディングの種豚は、国の定める飼養衛生管理基準を遵守し、定期的衛生検査とヘルスチェックにより高い衛生レベルのもと種豚改良と生産販売をおこなっています。特にテーブルミートとしての評価は高く、臭みがなく、軟らかくて美味しい肉質になります。

しゃぶしゃぶで本領発揮するかしまし豚

養豚歴60年。安定した肉質・旨味でお届け

かしまし豚は、「豚」の品質にこだわり、良質な系統を厳選し、30年間種豚を変えずに飼育しています。かつ目の行き届く頭数を飼育している為、肉質や旨味のばらつきが極力少ない状態で出荷しています。

そして、高度な衛生管理の元で育つかしまし豚は、ストレスなく健康に育つ為、キメ細かい肉質と高い保水性で旨味を逃さず調理でき、加熱しても固くなりません。脂肪の質もよく、脂っこくなくあっさりとしています。しゃぶしゃぶなど素材の味が生きる料理でその真価を発揮します。